Для посещения Мальдив туристам, въездная виза не потребуется в случае наличия у них российского загранпаспорта. Россияне на территории страны  могут находиться в течение одного месяца, без дополнительной регистрации со дня въезда.

Временная виза

Если иностранец планирует находиться на территории Мальдив более одного месяца, то ему необходимо заранее обратиться в иммиграционное управление МВД в городе Мале. В нем возможно получение визы сроком до трех месяцев, включая месяц, с момента прибытия в страну. В отношении детей правила те же.

Посещение Мальдив с целью туризма

Посещая Мальдивы с целью туризма, запрещается:

  • Заниматься бизнесом;
  • Учиться;
  • Работать.

В России Мальдивскую Республику представляет посольство Шри-Ланки в Москве. Оно правомочно решать визовое обеспечение граждан, отправляющихся на Мальдивы не по туристическим целям.

Срок действия паспорта при въезде на Мальдивы, должен составлять не менее шести месяцев.

Таможня

При въезде в страну через аэропорт в г. Мале, необходимо пройти паспортный контроль, заполнить иммиграционные декларации, после чего в паспорте ставится штамп с датой въезда.

Необходимо учитывать обстоятельство, требующее подтверждения финансовой состоятельности иностранца, въезжающего в страну. Доказательством может служить туристический ваучер, либо наличность, в размере 150 долларов США из расчета на одни сутки пребывания в стране.

При себе необходимо иметь авиабилет с обратной датой вылета.

Заполнение декларации

Все вещи, ввозимые на территорию Мальдивских островов, стоимостью свыше 200 долларов США должны быть задекларированы. В случае, когда задекларированные вещи при выезде из страны не вывозятся, на них налагается пошлина.

Выезжая из страны, желательно иметь на руках товарные чеки, на все значимые покупки, совершенные на территории Мальдив.