Тасмания является малонаселенной территорией Австралии. Ее ландшафт поражает своими прекрасными пляжами, горными вершинами, покрытыми снежными шапками и густыми зелеными лесами. Многих туристов привлекает уединенность этих мест, полных загадок и приключений. Но, не смотря на небольшой размер полуострова, здесь всегда можно найти предложения о продаже недвижимости.

Тасмания считается самым скрытым уголком в мире. Хотя небольшой город Tomahawk сейчас изобилует объявлениями о продаже жилья.

Экономика Тасмании

Главными и традиционными экономическими сферами Тасмании являются:

  • Туризм;
  • Сельское хозяйство;
  • Лесничество;
  • Горнодобывающая промышленность: добыча железа, меди, олова, цинка. Также добывается золото и др. полезные ископаемые.

В штате функционирует огромное количество продовольственных секторов. Продукция экспортируется во многие государства мира, а одно из лидирующих мест занимает экспорт морепродуктов.

2001 год ознаменовался в Тасмании подъемом экономического роста. Дешевые авиабилеты, пуск новых паромов, курсирующих между материком и Тасманией, способствовали новому подъему в развитии туристической инфраструктуры.

В штате Тасмания большинство трудоспособного населения занято в государственном секторе. На ее территории есть надежный работодатель: Группа Объединений – «the FederalGroup». Она владеет несколькими гостиницами, казино и самой крупной в Тасмании компании по переработке древесины.

Объекты недвижимости в Тасмании и стоимость жилья

В Тасмании объекты недвижимости по отношению к остальной части материковой территории Австралии всегда были более чем доступны. Если, к примеру, владелец жилья продал свою недвижимость в таких крупных мегаполисах как Мельбурн или Сидней, у него появляется возможность не только приобрести в Тасмании дом, но и остается достаточно средств, для открытия собственного бизнеса. В придачу остается сумма на покупку небольшого домика на полуострове Бруни, для проведения там своего отпуска.

Стоимость маленького особняка, выходящего на бухту AdventureBay, где когда-то ступала нога легендарного Кука и капитана Блайна, обойдется в 330 тыс. долларов США.

В Хобарте – столице Тасмании, купить дом можно наполовину дешевле, чем аналогичный в Сиднее. Выбор жилья в Тасмании довольно большой. Можно выбрать для покупки жилье, как в центре самого города, так и на его окраинах, в сельской местности, либо на берегу моря. Стоимость недвижимости от ее месторасположения не сильно колеблется. В Хобарте стоимость квартиры с двумя спальнями, ванной и гаражом стоит от 240 тыс. до 360 тыс. австралийских долларов. Купить хорошую квартиру можно и за 255. тыс.

CentralBusinessDistrict – являются самыми дорогими пригородами Тасмании. Архитектура домов сочетает в себе григорианский и викторианский стиль, а также наличием современных и изысканных построек. В среднем стоимость жилья в небольшом BatteryPoint, составляет 150 тыс. долларов. Но в северной части могут доходить и до 2,5 млн. За еженедельную аренду маленького особняка придется выложить 300 долларов. А самая высокая цена аренды может доходить и до 1,8 млн.! Проживая в Сиднее, дешевле прилетать сюда на выходные для отдыха, чем иметь в собственности яхту в Новом Южном Уэльсе.

Перспективы развития рынка недвижимости в Тасмании

Западное побережье острова является одним из удаленных и самых живописных мест штата. Оно становится все более востребовано на рынке недвижимости. Все больше появляется новых построенных зданий на восточном побережье. Это, начиная от FreycinetPeninsula до бухты BayofFires. Эти места с ослепительно белыми пляжами и горами из красного гранита вдохновляют не только людей искусства, но и многочисленных туристов со всего мира. Именно здесь расположена всем известная курортная зона.

Многие здания в штате были запущены под реконструкцию современных и роскошных апартаментов. Некоторые, из которых стоят от 1 млн. долларов. Школа Albuera, находящаяся на одной из улиц города Хобарт в штате Тасмания, является одним из показательных примеров. Даже странно, что квартиры в ней стоят так дешево. Хотя именно в ней в свое время учился известнейший актер Эролл Флинн. Он пользуется большим уважением в городе, хотя был исключен из многих школ, в которых в свое время обучался.

Аренда жилья

Иммигрируя по спонсорской программе в Австралию на территории Тасмании, иностранцы сразу сталкиваются с проблемой съема жилья в первое время своегопребывания. Это могут быть гостиницы, мотели или квартиры, отвечающие требованиям клиента.

Сдаваемые дома в своем большинстве имеют все необходимое для проживания: кондиционер, мебель, отопление, плиту и все, что необходимо для нормальной жизни. В некоторых домах есть даже посудомоечные машины. Но, разумеется, стоимость такого жилья обходится гораздо дороже.

Средняя цена аренды дома или апартаментов составляет от 210 до 270 австралийских долларов в неделю.

  • От 260 до 350 А/$ обходится квартира или дом с двумя спальнями в неделю;
  • От320 до 450 А/$ стоит квартира с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и гаражом;
  • От 530 А/$ обойдется в неделю меблированный дом с тремя спальнями.

Приемлемые цены на жилье в Тасмании являются не самой главной причиной для проживания в этом штате. Жители считаются самыми счастливыми австралийцами: неспешный образ жизни, простор и красота природного ландшафта, отсутствие часа пик, четыре времени года, здоровый образ жизни. Население отличается радушием и спокойствием.

Приобретя в Тасмании объект недвижимости, всегда найдется, чем заняться. Можно стать собственником морской фермы и выращивать мидий, устриц и коллекционировать удивительной красоты морские раковины. Есть прекрасная возможность выращивать грибы, маслины, шафран, грецкие орехи, чеснок, заниматься перепродажей овечьей шерсти, продавать всегда востребованное «черное золото» - трюфели. Всего перечислить просто невозможно. Тасмания ждет своих инвесторов!